Contact

人間佛教讀書會總部840 高雄市大樹區興田里興田路153號
電話:07-656-1921
人間佛教讀書會北區辦事處237 新北市三峽區溪東路268號
電話:02-8676-5017 分機 1210、1211、1213
傳真:02-8676-5018

讀做一個人;讀明一點理;讀悟一些緣;讀懂一顆心。

人間佛教讀書會秉持 星雲大師《生活書香化》的理念,使佛弟子拾起佛教的經典,循序漸進地在佛法中找到斷惑證真的根本依據,為自己在不同階段的人生課題,創造終身學習的場域.並從對話反省中激發出集體創作的智慧,使提昇宗教信仰的生命層次。 《讀書》是一種享受,《深入經藏》更是讓眾生親嚐醍醐法味的最佳管道.在與讀書會友們交流討論中,開拓佛法的向度.人生有了佛法就能祥和自在,社會有了佛法就能尊重包容,世界有了佛法才能和平無爭。 也因此,致力於《生活書香化》的理想,不僅是《人間佛教讀書會》的使命,更是所有大眾視之為責無旁貸的努力目標。

2016年多倫多人間學院開學典禮。
多倫多人間學院開學典禮, 我是佛讀書會分享參與讀書會的喜樂。

2016-03-06 ‧ 活動報導

圓滿系列的春節慶祝活動後,3月6日,多倫多佛光山迎來了近200位佛光人,參加2016年多倫多人間學院開學典禮。

多倫多人間學院社教主任妙牧法師代表致詞,說明多倫多佛光山、萬錦佛光緣、滑鐵盧佛光緣三個校區,今年課程的創新與改變。

典禮中,特別安排覺謙法師介紹多倫多佛光山翻譯組,目前有25人,筆譯部分已完成〈供佛齋天科儀〉和念佛共修法會、光明燈法會的經本;口譯則包含法會開示、各類講座、活動和佛光會理事會譯…等;未來將加強各類文宣品的英譯工作,期望接引更多的本地人。「翻譯是一群不為人注意但又非常重要的義工,能堅持所憑藉的是譯者的慈悲心,希望有更多人加入翻譯的行列。」

擁有34個讀書會的多倫多人間佛教讀書會,特別於典禮中分享成果,英語讀書會(Bodhi Reading Club)召集人Grace說,「當初組織讀書會是以一顆服務的心,但是經過一年的共讀與分享,卻帶給自己無法衡量的法喜。」多倫多人間佛教讀書會總召集人楊沛欣表示,「唯有不停的、大量的閱讀,從而獲得智慧法寶,才能不負大師成立人間佛教讀書會的初衷。

【人間社記者 劉春昕 多倫多報導】

0 comments

發表迴響

略過工具列